Сегодня осень посмотрела на меня

Сегодня осень посмотрела на меня
Сегодня осень посмотрела на меня
Прохладными и жёлтыми глазами,
Она стояла в шлёпанцах дождя,
И я от неожиданности замер, -
Да, знал. Да, ожидал. Но как-то вдруг.
Прикосновеньем, гранью неземного, -
Так неожиданно приходит к нам испуг
После стремительного, страшного, дурного,
Когда несовпадение времён
Подсказка лишь, прелюдия чего-то,
И там же грусть, ты будто завершён, -
Для новых чувств, другого поворота.