Любовь

Любовь
Иным любовь как марш побед,
Иным лишь тяжкие страданья,
Кому-то в тьме кромешной свет,-
Души порывы,начинанья.

Иным любовь огромный труд,
Иным как цель существованья,
Как драгоценный изумруд,
А грани -плод больших стараний.

Иным любовь лишь плач в ночи,
И ожиданье у окна...
Хоть стой,хоть плачь,хоть закричи-
Иным любовь за жизнь одна.

Кому любовь предел мечты:
Кольцо на пальце безымянном,
Побег от скучной суеты.
Любить,признаться,очень странно.

Порой любовь дарует крылья:
Навозной мухи или птицы,
Порой в мозги вбивает клинья
И заполняет психбольницы.

Любовь как благо или вред,
Любовь как чудо-панацея,
Любовь как сплин,как шизобред,
Любовь -порой как эпопея.

Устал,и лень уже  писать,
Любовью всякой докучать,
Но если честный дать ответ:
По мне ,любви так вовсе нет!