Любимый идеал

Любимый идеал
Стена кирпичная хранила
Те строки, что мне посвящал.
И я тебе всё говорила:
"Ты - мой любимый идеал!"
 
Но вот кирпич упал на землю,
За ним так скоро и второй.
Смотрю на стену, тихо внемлю:
"Что будет дальше, дорогой?"
 
Надежды провалились в Лету.
Упал кирпич за кирпичом.
Теперь стены в помине нету,
Ну, а тебе всё нипочем.
 
Давно забыты строки эти,
Что на стене ты мне писал.
А я шептала на рассвете:
"Ты был любимый идеал..."
 
23.09.2010