Небесная косметика

Небесная косметика
Дай, Господи, блага земного,
Хоть капельку счастья, глоток.
Здесь воздуха мало, убого,
И будней земных холодок.
 
Подставлю под капли ладони,
К душе прижимая тепло,
Я будто бы Веста в неволе,
Где напрочь забито окно.
 
Какое же это блаженство
Мечтать под весенним дождём!
Как будто бы память из детства
Расплакалась в сердце моём.
 
Ефим Грубый.