ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Огонь в груди погас давно,
Уже не те совсем желанья.
Как дальше жить, мне всё равно.
Всё тяжелей воспоминанья.
 
Печаль в душе, в самой квартире,
И по углам лежит тоска.
Найдётся кто-то в этом мире,
Чтоб посочувствовал слегка?
 
Кто одиночество развеет,
И грусть разделит на двоих,
И крику грустному поверит,
Чтоб навсегда в ночи утих.
 
Зову, прошу: скорей придите,
Смотрю с надеждой я в окно.
Помочь, я вижу, не хотите,
Всё также в комнате темно.
 
Ну, как же быстро жизнь уходит,
Меня об этом не спросив.
И на плохую мысль наводит,
Что я напрасно ещё жив.