Дети войны

Дети войны
-Боль здесь, холод, неприятно,
Мы  в пучине тьмы и бед
- Аист, унеси  обратно
 - Нет.
- Почему? Ну почему ты
Нас не хочешь унести,
Мы ни в чём не виноваты,
-Аист,  унеси.
-Да, ничем не заслужили
Да, не виноваты вы,
Что на свет вы появились,
Детками войны.
-Голодно нам, страшно очень
Аист как нам быть?
Брошены мы на распутье,
Как нам дальше жить?!.
- Эх, как больно дети,
Видеть вашу боль,
Вы теперь одни на свете,
Слёзы вновь и вновь.
Горем полнятся глазёнки,
Счастья нет для вас,
Вас мотали в куски  плёнки,
Унося  от нас.
Сотни, тысячи - убиты,
Дети, как мне жаль,
Ваши тельцы, в кровь  избиты,
И в глазах  печаль.
   _  Аист, нам так больно было,
Страшно было, а сейчас,
Мы сейчас уже с родными,
Мамочки лелеют нас.
 Да, погибло наше детство,
Мы погибли вместе с ним,
Некуда нам было деться,
И сейчас в земле лежим.
 
- Мы пожертвовали жизни,
Чтобы правил мир,
Чтобы дети во всём мире,
Жили без войны!