Домой.

Домой.
Брякнула явь, как в кармане –
Пара монет и ключи.
Едут домой горожане,
Ночь разрезают лучи.
 
Фарами лунного цвета,
Вырезав ночи кусок,
Может быть – этого лета,
Облюбовав уголок?
 
Мечется ночь, как в тумане:
– Неугомонный народ! –
Едут домой горожане,
В край от житейских забот.
 
Движется город усталый,
Не исключение Я...
Дальний мой свет, угол малый,
Держит в ночи для меня.
 
Там, где и сад мой ровесник...
С крыши луна потечёт,
Звёзды там слушают песни,
Что сочинил старый кот.
 
Брякнула явь и сгорела,
В пламени тонкой свечи...
Спой котик ночь, чтоб сомлела,
В лапах твоих к снам ключи...