Что — в...?

Скалы застыли в мгновенье падения, зависнув над морем.
Что нам в их грузности, древности, ревности к морским побережьям?
В брюхо небесное впёрлись костлявостью, как будто их морят,
им не хватает следов пребывания, глубоких и свежих.
 
Что нам в тех птицах, что мечутся трепетно, ругаясь с прибоем?
Что нам в прибоях — и что в нас прибоям тем безжизненным надо?
Море готово плеваться в фотографов слюною рябою —
пеной с камнями: ах, как опостылели! Давно уж не радо —
 
столько вниманья, что впору вселенную заполнить до края.
Что нам в морях, что закованы в берег, пусть так ярко и броско? —
в душу вгрызаться ответно, назойливо. Волна догорает.
Что нам во всём, что до смерти затаскано стихами подростков?
 
Небо до дыр измолили несчастные, ещё и рисуют
всякое красное, рыжее, ржавое нависшее облако,
всякую радугу, всякую линию от ливня косую,
Что — в небесах нам опять, стобожествия вычурном облике?
 
Море застыло под мёртвыми скалами в какой-то картине,
море грохочет: живите как звери и не лезьте мне в душу!
Что же вы пялитесь, что же вы ищите? Седины щетинит,
злобной каргою с холста проклинает тех, кто смотрит снаружи.
 
Обесконечили, словно вселенную, а море так тесно —
вот же, взгляните, легко умещается в рамку дубовую...
Скалы застыли в мгновенье падения над бездной, под бездной,
сами безлюдные и одинокие, бескрайние словно бы...