Я часто думаю о жизни

Я часто думаю о жизни и том,
Насколько правильно живем.
Смысл жизни нашей - не слова
Как жить, чтоб не болела голова.

Как жить и не терять в людей нам веру,
Не быть обузой, а быть примером.
Друзей хороших, на них опора
Хороших мыслей в голове, да меньше сора.

По этой жизни, нельзя быть простодушным,
Законам не всегда, выходит быть послушным.
И не найдя порой, пристроиться, чтоб в дело,
Скользит он по наклонной, скользит он к беспределу.

Когда на человека навалятся напасти,
Не нужен ни кому, ни людям и ни власти.
Заропщут по округе, что человек тот плох,
Хотя руки не подали, никто и не помог.