Эскизы осени

Эскизы осени рисуют по утрам
прохладные молочные туманы.
С зарёй искрится синеватый лесной храм,
тепло запрятав в летние дубравы.
 
Летит дождём в сочно-зелёную траву
задумчивость волною бирюзовой.
Тропинкой лета к колокольчикам бегу,
где ива шелестит листвой шелкОвой.
 
Ресницы августа, как крылья птичьих стай,
росою запорошены жемчужной.
А лето тает и в туманах ищет край,
который никому, увы, не нужный...