Толпа

Толпа
Позвала за собой, а куда не сказала.
Если б знать все изгибы капризов судьбы!
Привела и сбежала из шумного зала
Карнавального бума безликой толпы.
 
Словно голый король, примерявший наряды,
Чтобы лучше узнать быт и сущность людей,
Я без маски стою и ловлю злые взгляды,
Будто в мире другом, будто я лиходей.
 
Каждый хочет подставить скорее подножку
И толкнуть в разноцветный, магический круг.
Разорвать, растоптать в невзначай, понемножку
Лишь за то, что на них не похож, юный друг.
 
Закрываю лицо, хочу вырваться,тщетно
Сдали нервы, дышать не могу,тяжело.
На судьбу понадеялся, но безответно
Видно мне, как всегда, лишь опять «повезло».
 
Только в руку вложил кто-то маску вампира.
Поскорее её натянул на лицо.
Стал одним из гостей я безумного пира,
Туго горло сдавил вдруг ошейник - кольцо.
 
Потеряла орда интерес к человеку,
Подчинив его волю идеям толпы.
Как причалить душе вновь к родному ковчегу,
Чтобы против течения плыть от судьбы.
 
Вспомнил с детства наказ материнский я ценный:
«Сын, на Бога надейся, но сам не плошай»!
И смог вырваться я из покорного плена,
Жизнь прекрасна опять и свободна душа.