Август офтальмолог

Август офтальмолог
а костёр,
из поленьев придуманных чувств
чуть потрескивал, тлел еле-еле...
и моря у Желания
быстро
мелели...
и
стихал ураган
у безумств...
 
взор стал слеп
слух вдруг - глух...
краски Мира - серели...
заметен на прибрежном песке
след...
бабочки из живота
улетели...
 
август
лихо поправил берет.
приготовил мольберт.
и палитру цветов
золотом наполняя...
потихоньку строгает
из рифмы букет,
написать о Любви
вдохновляет...
 
разбудить
телеса от июльской жары...
в мышцы впрыснуть адреналина...
красноту удалить
с диска луны...
утопить снова нас
в эндорфине..
 
что бы грусть подарить
небесам...
там подхватят её
птичьи стаи...
и прозрение снова вернется
к глазам...
что избавятся в миг
от печалей...