Это жизнь

Это жизнь. Генератор случайных чисел, касаний, связей...
Поцелуй, растворённый в забытом вечернем бризе,
В подростковом - казалось, прошедшем давно - экстазе,
Вдруг становится частью взрослых вполне коллизий.
Если вдуматься, происходящее смехотворно.
И случись это с кем угодно, не с ней, не с тою,
Ты и сам бы не смог без улыбки и без попкорна
Вспоминать те страдания детские над чертою,
За которую не перешли. И волна всё смыла...
Но теперь, очутившись внезапно в давнишнем чуде,
Ты пытаешься остервенело "всё это было"
Переделать, перекроить во "всё это будет".
Ты срываешься. Лихорадочно строишь и рушишь планы.
И считаешь, что ты молодой, но уже не ранний.
И что тот поцелуй был действительно самым главным.
И что сложится что-то из "лего" воспоминаний...
Это жизнь... Генератор полнейших дегенератов.
Романтических узников собственных мёртвых клеток.
Ты теряешь себя, не способный принять утрату
Той черты на песке, тех обнявшихся малолеток.