Над Волгой снова дождевые тучи

Над Волгой снова дождевые тучи
Над Волгой снова дождевые тучи,
И город погружается во мглу.
Любимый Нижний в мире самый лучший.
Я это точно утверждать могу.
В нём новое вплетается в былое,
Не нарушая чёткий ход времён.
Здесь суета сменяется покоем
На многолюдной набережной днём.
Дождь не размоет ярких свежих красок,
Губернскую не спрячет чистоту.
На лицах у людей не видно масок.
В словах предпочитают простоту.
Кто здесь бывал, вернуться хочет снова.
От них узнают те, кто не бывал,
Что в Нижнем всё приветливо, знакомо,
Как будто он тебя так долго ждал.
 
Над Волгой снова дождевые тучи,
Но дождь ему ничем не навредит.
Он освежит его, а яркий солнца лучик
На куполах заметней заблестит.