Кризис среднего возраста или переоценка ценностей

Стихи не пишутся об этом и о том.
Их начинаю и откладываю на потом.
Потом вернуться к дописанию их сложно.
Не музы. Без неё всё безнадёжно.
В делах и мыслях полный кавардак.
Себя я не могу найти никак.
Куда пойти? Чего достиг уже?
Опустошение какое-то в душе.
Недопоэт, недоотец, недоюрист,
Недоглупец и недоэгоист,
Амбициозен, горделив и глуп,
Ленив, в технических вопросах туп.
Друзей по пальцам можно сосчитать.
Знакомых больше тех, кто любит взять.
Не нужен всей, почти, моей родне,
Но, Слава Богу, мир царит в семье.
За них руками буду землю рыть.
Ради семьи я дальше буду жить.
Они уверены во мне и верю я,
Что руки опускать сейчас нельзя.
Всё лучшее впереди!