Лес перед дождем
Прохладные слова. Но лесу так приятно,
В свой адрес слышать дуновение их.
Жара ушла на цыпочках ночных
И ветер говорит с акцентом мятным.
Внимает лес. Ему поднадоели,
Лучей палящих сказки о любви.
И жарким днем довольный сделав вид,
Жить без дождя четвертую неделю.
Ворчанье туч. Их рокот недовольный,
Одну лишь радость вызывают в нем.
Лес предвкушает разговор с дождем,
Пусть проливный, но главное без молний.