Я - город

Я словно город,
 
Блакитный купол,
 
Смотрят в мои окна,
 
С пичугой запевая,
 
Я - колоннада,
 
я - фронтон.
 
Я - свет сквозь кроны,
 
Сквозь ладонь.
 
Я - луч,
 
Скользящий с мостовой.
 
Я обнимающий аллеи с фонарями,
 
Я всепрощающий,
 
И вечность так стоять,
 
Я- вечный провожающий,
 
С перронов,
 
Я- встречающий,
 
Добро пожаловать,
 
В витражный омут глаз,
 
И оставайся,
 
Быть может, насовсем?
 
Не в этот раз?
 
Я - город,
 
Где хотелось жить,
 
И запыхалось сердце,
 
Нерешительности чад,
 
Но каждый раз,
 
Сбегая с тротуаров,
 
Я просыпаюсь,
 
Без ставней,
 
Без калиток,
 
Без разливных каналов,
 
Без задорных криков,
 
И запахов пекарни.
 
Я - город розоватых стен,
 
Таинственных туманов,
 
Но стоит мне очнуться от морфея,
 
Все растворялось тенью.