Трудней в прошедшее с годами возвращаться...

Трудней в прошедшее с годами возвращаться,
Что раньше не терпел,сейчас почти терплю,
И нелегко становится совсем прощаться,
И трудно заставлять себя сказать:Люблю.
 
Теперь всему почти я знаю цену
И не пытаюсь ход событий изменить,
Пусть не прощаю я коварство и измену,
Но многое могу другим простить...
 
И,оглянувшись на прошедшее невольно,
В душе я вынужден печально ощущать,
Что стало сердцу почему-то больно
Себе ошибки в этой жизни не прощать.
 
Далеких планов наперед не строю,
С годами жить быстрей не тороплюсь,
И жизнь мне кажется уже совсем иною,
И трудно заствлять себя сказать:Люблю...