Смотрю на тебя.

Смотрю на тебя и ныряю в космос
 
Смотрю, и теряю себя в тебе.
 
Теперь полной грудью вздохнуть не просто,
 
Все мысли мои, как и я, на дне.
 
 
 
Смотрю на тебя и теряю рассудок,
 
Как шизофреник толкаю речь...
 
Возьму и сломаю всю в доме посуду,
 
А после ее затолкаю в печь.
 
 
 
Смотрю на тебя - окунаюсь в нирвану.
 
С одним лишь веслом далеко не уплыть
 
Я словно паук, что был пойман стаканом
 
Сейчас же - пытаюсь с тобой говорить.
 
 
 
А ты улыбаешься мне не мигая,
 
В глазах голубых притаилась дерзость,
 
А я все смотрю и тебя восхваляю
 
И этим уже весь язык мой истерзан.
 
 
 
Ты в зеленном платье, запястья закрыты
 
И твой цвет волос словно теплый мед.
 
Твои алые губы слегка приоткрыты,
 
Весь твой образ любого за душу возьмет.
 
 
 
Я с тобой говорю и стихи посвящаю,
 
Я тебе подарил весь свой внутренний мир.
 
А молчанье твое каждый раз я прощаю,
 
Все рассказы мои - разновидность сатир.
 
 
 
Я замолкну и спрячу все мысли прочно
 
И забуду каким только что я был.
 
Ты картина лишь...точно...
 
А я и забыл.