горный ручей

скалы жмутся друг к другу,
всюду вечный покой.
устремился в долину,
ручеёк золотой.
 
он ребёнок лавины,
летом тающий снег.
в горном чреве ущелья,
прозябает свой век.
 
тишину нарушает,
лёгкий всплеск ручейка.
жизнь течёт равномерно,
как в долине река.
 
редко кто забредёт,
в то ущелье из скал.
ищет пищу лишь волк,
ночью воет шакал.