Скоро сорок...

Скоро сорок...
Отстрадала своё, отлюбила…
Целый год словно вечность прошла…
Я последнюю нить перебила…
Брежно поднялась и вниз снизошла…
 
Состояние будто уже «всё равно» …
Не волнует меня что подумают люди…
Я ещё пожалею, но знаю одно…
Что такого со мною больше не будет…
 
Точку поставила жирным пятном…
Где-то там в глубине для меня ещё дорог…
Пусть ты будешь приятным сном…
Понимаю сама – через год мне исполнится сорок…
 
5 августа 2018
(Я. Маевская)