Минуту можно помолчать!

Минуту можно помолчать!
Всего одну, немного вовсе!
За тех, кто жизнь свою отдал,
И верил в то, что будет после.
За них! По рюмке?! Да смешно!!!
По стаканУ, и чтоб с губами!
Чтоб до костей аж пробрало,
Как жаль, что нет сейчас их с нами!
Забрали их на небеса,
Помимо воли даже Божьей!
За что зловещая судьба,
Тела их превратила в мощи.
Ради кого? Чего? Зачем?
Отцы и матери страдают!
Седеют дети от проблем,
И ничего не понимают!
Не обьяснить, за что ушли
И не вернулись они больше.
Простые с виду пацаны,
Конечно жить им нужно дольше!...
 
А мы минуту! Раз в году!
Понять такое я не в силах.
Одну, позор! Всего одну,
За тех-любимых, добрых, милых!
За море слёз, мы водку пьём
Ну, а напившись горько плачем.
Всю жизнь мы эту боль несём
Чужие... выполнив задачи.