Разговор с мамой о русской песне

Разговор с мамой о русской песне
Я к мамочке своей пришла
И свой вопрос тихонько задала:
 «Скажи мне, мама, милая моя,
Как  песня русская так долго прожила?»
 
А мама отвечала не спеша:
 
« Её поёт ведь русская душа,
Народ без песни ну ни как не мог
Он с песнею водил и хоровод.
Работа с песней ладилась быстрей
На войны провожали с ней парней.
Обряды, свадьбы, праздники, гулянья
Все с русской песней были  начинанья!»
 
Я слушала, дыханье затая.
 
А мама продолжала не спеша:
«Природа у  России такова:
Повсюду песня русская слышна.
Прислушайся к журчанию ручья,
К поющим птицам,
К трелям соловья,
К порывам ветра,
К шелесту листвы,
К рассказам бабушки
Прошедшей путь войны.
 
Всё это песня русская, дитя
Учи и пой традиции храня».
 
И я учу, традиции храня
Ведь это песня Русская - моя.