ЩЕДРЫЙ ЛЕС
Аудиозапись
(Звуки леса)
Спасибо лесу ! Мой тебе поклон !
Подарил хрустальный перезвон,
В тебя, мой лес, любой влюблён.
Бывало ступишь, будто по ковру,
Грибной сезон, штурмуем, поутру
Другого слова - я не подберу !
***
Одарит лес ! Зайди и улыбнись
И каждому грибочку поклонись -
Болото обходи, иль сторонись !
Грибное место. Смотришь, вдаль,
Увидела, срезать его так жаль -
Иди в корзину и долой печаль !
***
А - белые грибы, как на подбор
И шляпка манит "головной убор" -
На фоне мха резного, как узор !
Какая всё же радость - тут и там,
Грибы, как будто ходят по пятам,
По своим, возвышенным местам !
***
Спасибо лесу ! Мой тебе поклон !
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018