Вот и близится эра дождей.

Вот и близится эра дождей.
Вот и близится эра дождей.
Разноцветных зонтов и плащей.
И серебренных капель в окно,
Избежать стука, не суждено.
 
Все укроет туманной грядой.
Серой, серой, сырой пеленой.
И разбойник, свистун и пострел,
Ветер, будет назойлив и смел.
 
Будут листья гореть на воде.
В рыжей, падать, кружа кутерьме.
В небо серое вклинится клин,
Журавлиный, из сердца глубин.
 
Будет ночка прохладна, длинна.
Будет трель соловья неслышна.
Лишь шипеньем в печурке дрова.
Душу греть будут, словно весна.
 
Вот и близится эра ночей.
Задержавшихся будто, грачей.
Затяжных, эра, серых дождей.
Разноцветных зонтов и плащей.