Дятел по соседству

Дятел по соседству
За нашей стенкой поселился дятел непростой.
Своим железным клювом бьёт выстрел холостой,
И сверлит дырки утром, и вечером, и днём!
А голова мутнеет, всё ходит ходуном!
Как будто мы - солдаты, а рядом с нами фронт...
Виной тому нежданный затеянный ремонт!
 
03.02.2010