На заре ты её не буди (подражание на Фета)

На заре ты её не буди (подражание на Фета)
На заре ты её не буди,
Хорошенько ей дай отоспаться.
На ночное дежурство идти
Ей пришлось, за коллег отдуваться.
 
Всю неделю и без выходных
Она вкалывала, что есть силы.
На ногах полудрёмных, больных,
За прилавком стояла, и жилы
 
Стянуло как нити. Она
Не бранила судьбу дни и ночи.
За неделю без крепкого сна
Налились кровью милые очи.
 
Её жизненный путь не суди.
Солнца луч стал по стенке взбираться.
Не буди же её, не буди.
Хорошенько ей дай отоспаться.
 
19.04.2012
 
 
© Copyright: Анастасия Дашкова, 2018
Свидетельство о публикации №118073003477