Перегорела

Все, больше не искрюсь- перегорела.
Или , за давностью, я отсырела?
Сегодня, как накрыло, вдруг меня:
Пустое сердце, нет во мне огня.
Я испугалась, честно, удивилась:
Горела ж так! Пылала- не дымилась!
И вдруг, как переклинило меня:
Холодная! Ни искры нет огня!
О,как я раньше этого хотела,
Чтоб успокоились душа и тело,
Чтоб билось сердце ровненько : тук- тук!
Чего ж я нынче испугалась вдруг?
Казалось бы, живи себе спокойно,
Веди себя по возрасту пристойно,
Чего пылать там, ну, чего гореть?
А , оказалось, страшно мне стареть!
А я, видать, душою постарела,
Коль не искрюсь уже- перегорела...
Или же...перед яркой вспышкой то?
Угасла? Не поверю ни за что!
А вы?