Обманутые призрачной луной

Обманутые призрачной луной,
Что в небе ослепительно сверкала,
Мы думали, что это – путь домой,
Проглоченные пропастью вокзала.
 
Но с этого вокзала поезда,
Забыв, что нужно ехать, не идут.
А дождь – вода, из слёз Небес вода,
Которые ещё чего-то ждут,
Застыв над миром, полным суеты,
Застыв под Солнцем, что давно Луна,
Раскрывшиеся за полночь цветы
В практичном мире, чей девиз – «Война».
 
Обманутые призраком мечты,
Что, нас терзая, Веру нам давала,
Мы думали, что с Богом мы на «ты»,
Ища ответы в глубине бокала.
 
Мы стали старше, не нажив ума,
Себя обманывая умными словами.
Светлей не стало… Мудрая луна
Всё так же потешается над нами.