Старая тетрадь

Старая тетрадь
Я открою тетрадь свою старую,
Каждый лист - память прожитых дней.
Не измерить того,что оставлено.
От закрытых дверей нет ключей.

Погружаюсь в забытое прошлое,
Неосознанных линий судьбы,
А в груди не хватает воздуха.
Давит пульс атмосферой виски.

Всё забуду,сожгу и утратиться.
Не могу я понять своих слов.
Чёрным пеплом по земле катиться
Позабытая рифма стихов.

Как горячей водой или паром,
Обожжённое сердце моё...
Вновь воспрянет божественным даром.
Это имя - Наталья,твоё.

И в поверье славянского Бога
С языков разогнать всех чертей.
Не урочить нечистое слово,
А тихонько молиться о ней.