Я понимаю - мне уже не десять

Я понимаю - мне уже не десять
Я понимаю - мне уже не десять,
И в школу с ранцем больше не хожу;
Там, у доски, подсказок не прошу.
По улицам не стану куролесить.
 
Не пробежаться пятками босыми
По мартовским и радостным ручьям,
А на контрольной не помочь друзьям,
И не сбежать с уроков вместе с ними.
 
Мальчишки уж не дернут за косички,
Когда сидела с книжкой у окна.
Но всё-таки частенько я одна
Иду по школьной тропке по привычке.
 
Мне школьный сад напомнит о весне
Две тысячи второго... Я - спортсменка,
И коротка казалась переменка,
И дни короче все казались мне.
 
Учиться на отлично? Не задача!
Задания все грызла, как орехи.
Мои родные видели успехи,
А я смотрела результаты матча.
 
Теперь смотрю на фото, улыбаюсь.
Как рада, что тогда была такой.
Лишь как не все, была всегда другой,
Да измениться, в общем, не пытаюсь.
 
С годами я смогла итоги взвесить.
О прошлом я ни капли не жалею,
И в мыслях возвращаюсь на аллею.
Я понимаю - мне уже не десять.
 
27.04.2012