Девятнадцатое

Девятнадцатое
Октябрь. Опали от грусти листы,
Сложились в надежде тропинкой.
От плача дождя посерели мосты,
А море исчезло слезинкой.
 
Закрыли Лицей. Погибли умы
Империи, Русской Державы!
То сделал не враг, а свои же сыны,
Имея орудия управы.
 
Все помнили: здесь вечера и балы
Сияли улыбкой игривой,
Наполнены празднеством были столы,
Прогулки под ласковой ивой,
 
Учёба, заданья, учебник Тюко,
Ликольта, Батиста и Вандра.
Стихи и поэмы так певче, легко
Звучали из уст Александра…
 
Но ворон свинцовый всю радость покрыл
Своей покрасневшею тенью,
А после всё город мгновенно забыл,
Заслушавшись злостною трелью.
 
Закрыли Лицей. Погиб лицеист,
И нет той тропинки поныне.
Лишь серого ливня приятельский свист
Пройдёт по умершей равнине.
 
19.10.2009г.
 
 
© Copyright: Анастасия Дашкова, 2018
Свидетельство о публикации №118071308966