Прошу вас, выключите свет!
Бьёт по глазам энергий масса,
Бросая сильный, дерзкий цвет .
Из уст моих несётся фраза:
«Прошу вас, выключите свет!»
Когда-то жизнь горела ярко
В моей душе, в людских сердцах,
И лампы в люстрах высшей марки
Сверкали в сказочных дворцах.
И свечи празднично пылали,
Не гас их радостный огонь.
А под землёю лишь печали
Приют искали и покой.
И освещалась ночью трасса.
Из леса выплывал рассвет.
Но из меня всё льётся фраза:
«Прошу вас, выключите свет!»
Я так хочу быть невидимкой,
Исчезнуть тихо в темноте,
Из туч на землю пасть дождинкой,
Иль стать цветком на высоте.
Хочу залезть под одеяло,
Как страус прячется в песке.
Я жизнь, наверно, забавляла.
Она крадётся вдалеке.
Ты хочешь видеть её рядом,
И в то же время далеко,
Она – загадка с тем раскладом,
Понять который не легко.
Но это выясню я позже.
Сама в себе найду ответ.
Я – личность яркая, но всё же
Прошу вас, выключите свет!
15.11.2009г.