Фантазия

Фантазия
************** I **************
Во многом непонятна суть,
Но с каждым веком, человек,
Всё больше познаёт её отчасти.
И мчится на пролом.
 
Весь поиском ответов поглащён.
Но путь лишь мраком освещён.
 
************** II **************
Три жеребца преодолевая магисталь.
Неумолимо мчатся вдаль.
Но лучшим будет тот,
Кто первым добежит до грани.
 
Куда бежать не знают скакуны.
Преодолели пол страны,
Но невидна их цель,
Хоть землю огибай.
 
Бегут как-будто передними сахар,
Не зная путь, не ощущая страха.
 
************** III **************
Мой первый конь - стремленье к знаниям.
В нём это чувство постоянно.
Не может но не задавать себе вопросы.
И мысли все громкоголосы.
 
Вот, что есть Ум?
Что есть Сознание?
Что Логика, а что Мечтания?
Что есть Любовь, а что есть Чувства?
 
Что за небесного пеленой,
Чернеющей во мраке ночи?
Что есть предел?
И есть ли он во всей вселенной.
 
Предел-…
Не видит он предел фантазии.
 
************** IV **************
Уверенность - второй по счёту.
Не молод и не стар он, как и первый.
Гарцуюет он в фантазии моей,
Без опыта и неосторожно в шаге.
 
Упорства ему не занимать.
Ломает грани пред собой
И рвётся вслед за первым,
Что к знаниям летит галопом.
 
И вот бегут они на равных к цели,
Пока неразличимой,
От грани неба и земли.
Предел для них всегда вдали.
 
Их бег сама фантазия - мой третий конь,
Который ждёт их у границы той,
Что он им очертил своим копытом.
 
И этот бег не остановить.
Ведь мы всё продолжаем жить.