Творческий кризис

Творческий кризис
Казалось - всё, иссякли в мире рифмы.
Ты пялишь взгляд на прозу между строк.
В мозгу зависли жизни логарифмы.
Рвёшь рукопись. Да разве был в ней прок?
 
Твоё перо давно уж затупилось,
И строчки лишь царапает. Как жаль,
Что вдохновенье снова испарилось,
Оставив лишь тебе свою печаль.
 
Ты вспомнишь, что была одна минутка,
Когда с тобою Музы пробыла.
Теперь она ушла, как проститутка,
К другому. Ты не держишь больше зла,
 
Но тяготит тебя незавершённость
Стихов прекрасных, ярких, пылких строк.
Она ушла, а вместе с ней влюблённость.
Она ушла, оставив свой урок.
 
И что с того?.. Когда одним мгновением
Промчались годы лучшие твои,
Ты, распростившись с гнусным вдохновением,
Расставишь в жизни точки все над "i".
 
16. 04. 2011 г.
дп.Красково, Московская область