Поздно

Поздно
Ты был влюблён, а я смеялась
Над глупым чувством, как "любовь".
И между тем тебя боялась,
А ты меня звал вновь и вновь.
 
Ты полюбил; а я блуждала
В неспелых джунглях, рвах сомнений.
А между тем я всё страдала
На своде радостных мгновений.
 
Ты остывал, а я прощалась
С прекрасным миром, прячась в мгле.
В солёных водах слёз купалась,
Скитаясь на чужой земле.
 
И ты ушёл. А я очнулась
От сна, в котором заблудилась.
Когда же я одна осталась,
То поняла тогда - влюбилась...
 
19.05.2011