Скрипнут под ногой половицы

Скрипнут под ногой половицы,
будто в прошлое откроют дверь...
событий давних вереницы
душат сердце, словно дикий зверь.
В душеньке так неприкаянно,
пепел прошлого,как ветер стылый,
в венах глухо и отчаянно
бьётся пульсом кровь бескрылая...
Ночка тёмная, безлунная
звёзды бисером рассыпаны...
Двери в прошлое чугунные,
петли старые, со скрипами...
тени выскользнут отравою,
словно яд растекутся по венам...
Над церковной литой оградой
чёрный ворон кружит нетленный...