Как будто небо стало ниже

Как будто небо стало ниже,
и потемнела позолота
на солнце,что над нашей крышей,
и не мила мне несвобода...
Хотелось выбраться из рамок
обычной жизни и рутины,
забыв про всё, построить храмы
в душе, где искренность наивна...
Забыв судьбу, что строит козни,
менять свой путь и направленье,
и слушать ветер виртуозный,
он дарит мыслям вдохновенье.
Любуясь солнечным рассветом,
вдруг вспомнить про закат вечерний.
и рифмы складывать в сонеты,
в тиши ночной и эфемерной...