зной

раскалённая долина,
сорок градусов в тени.
осыпается малина,
нет уж влаги у земли.
 
а по небу ищем тучи,
тщетно,чистый небосвод.
зной кругом стоит могучий,
в огородах недород.
 
вот и прячешься,как можешь,
щит защиты ,ищем тень .
дождик вовсе не тревожит,
ждёшь его,а ему лень.
 
за весеннею прохладой,
вдруг из тропиков жара.
флоре надо остудиться,
зной уймись,уже пора.