Город проснулся глазами кофеен

Город проснулся глазами кофеен.
Люди текут.
Вывесок прах аккуратно развеян.
Жгут.
А черепицы огненный лед
плавился, как шоколад.
Горьким кажется
даже и мед;
утро с ночью вступает в разлад.
Вдруг дождь.
Всем сухо.
Лишь я, сузив глаза, мок.
Воля моя – разрушенный замок.
***
Толпа!
Ей некуда деться –
излейся в кафе Перудж и Тоскан!
И в лучшие дни
мое бедное сердце
лижет, стирает и чешет тоска.
А город проснулся глазами кофеен,
городу не хочется спать.
Вцелован огнями,
огнями оклеен –
а завтра рано вставать.
Спи хорошо,
спи сладко:
девушки,
деньги,
Крым.
А лучшие сны
приснятся
слепым.