Крым выглядит зимой домашним...

* * *
 
Крым выглядит зимой домашним,
Уютно жмущимся к горам,
Но к старым генуэзским башням
Зимой нельзя поехать нам.
 
Зимой нам заработать надо,
Хотя и непонятно как,
Мотаясь, движутся декады,
Гремя, как поезд-порожняк.
 
Но будут все усилья втуне –
Нажив люмбаго и мигрень,
Ты сальдо подобьешь в июне
И выяснишь такую хрень:
 
Ты с жалкой долларовой тыщей
По-скотски будешь жить в Крыму,
В кафе питаться вредной пищей,
И, значит, ехать ни к чему.
 
И в Подмосковье ехать глупо –
Кормить в промзоне комаров
И не расстегивать тулупа
Из-за арктических ветров.
 
Ну и пошли к такой-то маме
Свою счастливую звезду –
Ту, что зловонными дворами
Вела к проклятью и труду.
 
А далее продай квартиру,
С дружками денежки пропей
И подмигни скупому миру:
“Найди трудягу поглупей”.
 
Свободную людскую расу
Пополни ты самим собой,
И люк, ведущий в теплотрассу,
Над пыльной лязгнет головой.