Сократ

Он своим ученикам
Истину одну внушал:
– Знание – единый Бог!
А невежество – Порок,
Говорил Сократ: – «Жрецы
Тунеядцы и лжецы».
В результате яд «цыкуды»
Пил из глиняной посуды:
Комментарии давал,
Яд его как убивал.