Свобода и совесть

Свобода и совесть
Я быть желаю нравственно свободным,
А значит – должен управлять собой,
Безволию в душе дав смертный бой,
Добру великому став братом сводным.
 
Но только делать я хочу порою
Лишь то, что мне свободы не даёт –
И совести я ощущаю гнёт,
Ложащийся на плечи мне горою.
 
И понимаю свыше я подсказку:
Нельзя счастливым стать за счёт свобод,
Нельзя идти путём Творца вразброд –
Не сотворить на лжи из жизни сказку!
 
 
04.08.2018 г.