***

О, как велик, порой он тот искус -
Прильнуть бездумно к истинам известным -
Иное нам уже не интересно,
Иное нам горчит уже на вкус...
А кто-то в истине изъяны все нашёл.
Не потому, что их найти старался,
А потому, что вдруг засомневался
И не прильнул, и мимо не прошёл...