Необузданная природа

Необузданная природа
Еду по раскалённой дороге я,
Кругом ни души,
Сидит под камнем змея,
Греясь после ночи.
Степной орёл свою степь облетает,
Взмывая в самую высь,
Крылья мощные свои расправляет
И падает камнем вниз.
Травы, выжженные солнцем,
Истончают свой аромат,
Ветер сегодня не дует,
Степные травы молчат.
Где-то там, вдали кричит степная лиса,
Надо мной пролетает пепельная степная скопа,
Как же хочется стать свободным, как она.
Но я ведь всего лишь приезжий,
Я всего лишь их гость,
Человек-царь природы?
Что за глупости? Брось.
Мы лишь её малые дети,
Которые в ней живут,
Мы властелины природы? Отбрось ты глупости эти,
Лечи свой «царский» недуг.
Велика и неукротима природа,
Как эта жаркая степь,
Может, мысль моя и дойдёт до кого-то,
А кто-то ответит: «бред».