Забвение
Звенит весна в полях отталых,
Чернеет вспаханная зябь.
А на просёлках захудалых
Между полями всюду хлябь.
На взгорке за селом церквушка,
Вокруг погост и двор в крестах,
Там липы сирые старушки,
Пичужек суета в кустах.
У храма купол ржавый, ржавый,
И покосившаяся дверь.
С фасада паперть обветшала,
Гниёт в ненужности теперь.
А над селом когда-то было -
Плыл колокольный перезвон,
На службу, помнят старожилы,
Стекался люд со всех сторон.
Молились все в благоговении,
Красиво пел церковный хор...
Теперь же храм стоит в забвении,
Зарос травою старый двор.
Осуетились люди ныне,
Для Бога места нет в сердцах,
Хотя бывает беспричинно
Христово имя на устах.
Но произносят Его имя
Как поговорку в суете.
А Он страдал за нас безвинно,
Стал кровной жертвой на кресте.
Увы, сердца ожесточились,
Не стали Бога признавать.
И многие в грехе растлились,
Не могут истину понять.
Христовы "раны кровоточат"
Из-за жестокости людей...
Но Бог порядок Свой упрочит
Среди веселья и скорбей.
4.08.2018г.