Меч ангела

В маленьком кафе, за столиком у окна сидел ничем не примечательный человек. Настолько непримечательный, что взгляд, казалось, проходил сквозь него, останавливаясь на цветущей вейгеле за окном. Человек пил кофе и рассеянно крутил в руке маленького серебряного ангела, вооруженного чем-то, вроде меча.
 
- Они никогда не научатся, - задумчиво сказал он вслух, отвечая сам себе на какой-то внутренний диалог. - Меня никогда отсюда не отпустят. Сколько сотен лет прошло, а я так и не выполнил ни одного желания, которое принесло бы пользу просящему.
 
- Вы исполняете желания? - сидящий за соседним столиком мужчина в безупречном костюме иронично посмотрел на человека, - Заказ примете?
- Конечно, - флегматично ответил человек, не оборачиваясь.
- У меня, вроде бы, все есть, - ухмыльнулся мужчина, - везде побывал, многое попробовал, но все в моей жизни слишком предсказуемо. Удивите меня.
- Конкретнее, - человек повернулся и внимательно посмотрел мужчине прямо в глаза. - Что именно Вам нужно?
- Хочу, чтобы прямо сейчас я вышел отсюда, и внезапно встретился с чем-то хорошим! Но, непременно, с хорошим! - выпалил тот.
- Договорились, - человек отвернулся к окну.
- - Ну, я пошел, - с ироничным вызовом заявил мужчина, поднимаясь со стула.
- Да-да, - не поворачиваясь, рассеянно кивнул человек.
 
Продолжая насмешливо улыбаться, мужчина открыл дверь и вышел. Последнее, что он увидел - это новый, очень хороший гелендваген, несущийся прямо на него...
 
- Почти две тысячи лет, - задумчиво сказал человек, не обращая внимания на поднявшуюся за дверями суматоху.
Он вопросительно посмотрел на ангела, лежащего на ладони.
Ангел согласно кивнул, и убрал меч в ножны.