Квантовая связанность

Ведь если наблюденье — инструмент,
А тот, кто наблюдает — оператор,
То даже в этот собственный момент
Ты миром управляешь аккуратно.
Давайте-ка привяжем энтропию
К влиянию сознанья на процесс
И, с тепловою смертью породнив её,
Докажем, что виновен каждый здесь
В притоке негатива в Космос весь...
 
Мы связаны, едины, мы одно.
Во всех возможных событийных норах
Не спрятаться Алисе от Всего,
Не выйти из-под автора иного.
Трёхмерные рассказы? Если б так!
В пяти или в шести мы измерениях!
Я Боб и есть Алиса. Этот факт
Не опровергнешь даже в сновидениях...
 
Лишь неопределённость. Гейзенбергность.
Где я и ты когда? Когда я — ты?
Над полем Евы неба многомерность,
Цветут или цвели спиралей сны,
Там в струнах звуки сфер от нас укрыты,
Там времени мельчайшая петля
Укажет нам как дежавю на шрифты,
На кегли и на авторство Нуля.