Время
Жизнь проходит, жизнь длится без урону,
вот еще один год не худший дали
силы вышние: из такой-то прорвы
лет, времен разве жалко для поэта
что там лет – хоть тысячелетий долгих,
хоть бессмертья?
"На, живи, суетою беспечальной
развлекись, развлеки нас".
А кому вам
раздавать, боги, время? Нам, поэтам:
кто другой с ним управиться сумеет,
не подавлен кто весом, больше спросит,
не отстанет? И вечность без устатку
я пишу – есть для следующей темы.
Дайте, боги, бессмертья мне взаправду.