Я останусь

И пусть уходят дальше "Эти" остальные,
Я останусь.
Верь мне.
Понимаю всю твою усталость,
Прошу, открой мне двери.
 
Не плачь и не кори судьбу за то, с тобой как обращалась,
Не виновата она ведь,
Что всяких чувств и святости
лишен в обличии "Человек".
 
Послушай ветер, в его песнях тишь,
И вытри слезы с щек своих соленых,
Улыбкой утоли печаль и грусть...
Пусти на "Пусть"
Всего отсутствие,
И будучи девчушкой лишь,
Смехом звонким не отпусти счастливой юности.
 
Я говорил, что в бесчетном измерениях,
Учёные, и астронавты,
Тебя завидев в сновидениях,
Всего Бескрайнего начертили карту,
И в спешке, боясь потерять,
Измерение за измерением стали покорять?
 
Представь, ради тебя одной,
Ради твоей улыбки,
Продвигаясь со скоростью улитки,
Мечясь между планетой и звездой,
Они, теряя время жизни, лишь твердили:
"Ради неё одной...".
 
Ты всё считаешь речи мои бредом,
Всё твердя мне, всё твердя,
Укрыв ступни самым тёплым пледом,
О тяге ноши этой жизни, бытия.
Но я ответ дарую в множестве вопросов,
Мол, Сократов всяких лучше я в стократ,
Жизни познатель и ночной философ,
И ювелир, что оценил твою улыбку в миллион карат.
 
Это тебе мой стих, ты знаешь.
И надеюсь, что как только прочитав,
Улыбнёшься и печаль оставишь,
Даже не бросив взгляд.
 
Всё так же, как тогда, поныне,
Словно попугай, всё повторяю:
И пусть уходят дальше "Эти" остальные,
Я останусь.
 
Обещаю.